Faq / Was muss ich bei der Planung der Kasse in der Gastronomie beachten?

Planung Kasse Restaurant – Beispielaufbau für ein Restaurant mit 2 Speiseräumen und einen Biergarten

EDV Gastronomie, Kassensysteme EDV planen

Die Beispielgastronomie hat im Büro einen Server für die Datenverteilung und eine Workstation für die  Stammdatenpflege, Auswertungen, Kellnerabrechnung, Kassenbuch und Bestandsführung. In der Küche ist ein Küchenmonitor für die Anzeige der Bons sowie zwei Küchendrucker für Sammelbons und Talons. Beide Speiseräume haben Tische und je eine Kasse. Optional kann mit dem Funkhandy am Tisch bedient werden. Der mobile Bondrucker ermöglicht den Kassiervorgang direkt am Tisch.  Bons für die Getränke werden direkt an der Theke ausgedruckt. Im Raum 1 werden Bons und DINA5 Bewirtungsbelege  gedruckt. Mit dem Funkhandy wird im Biergarten bestellt und kassiert. Alle Räume haben W-Lan. Auswertungen sind im Home Office komfortabel über Internet einsehbar. Die EDV in der Gastronomie sollte  geplant werden. Gerne beraten wir Sie, Telefon EDV Gastronomie 0241-20429

 

 

Planung Kasse Gastronomie –  Wenn Sie die EDV planen, dann überlegen Sie folgende Punkte:

  • Wo soll der Server installiert sein – Ist dort Netzwerk-, Router- Internetanschluss?Mobiler Verkaufswagen, Kasse
  • Ist Netzwerk über Kabel, Strom, W-Lan gewünscht oder planen Sie ein kombiniertes Netz?
  • Wo sollen die Kassen angeschlossen werden, ist dort Netzwerk?
  • Wo soll der Thekendrucker stehen, der Küchendrucker?
  • Soll in der Küche ein Küchenmonitor angebracht werden?
  • An welche Stationen soll gedruckt werden – wo benötigt der Mitarbeiter einen Ausdruck?
  • Ist ein Büroarbeitsplatz vorhanden? Wenn ja, sollen dort die Sammelrechnungen gedruckt werden?
  • Wo werden die Stammdaten gepflegt und die Umsätze?
  • Welche EDV Komponenten benötigt der Mitarbeiter – Mobiles Handy, mobiler Drucker?
  • Soll ein EC Terminal angeschafft werden?  Soll das EC Terminal stationär oder Mobil eingesetzt werden?
  • Wo findet der Lieferservice statt – Ausgabe der Drucke an Mitarbeiter – Einbuchen – Übersicht Lieferservice
  • Wo werden die Reservierungen und Planungen von Gesellschaften getätigt, welche EDV benötigt der Mitarbeiter?
  • Wie sollen die Statistiken im Internet abgerufen werden?

 

Planung Kasse Gastronomie:  Mobile Verkaufswagen:Mobiler Verkaufwagen, EDV in der Gastronomie

  • Bäckerverkaufswagen
  • Fleischverkaufswagen
  • Lebensmittelverkaufswagen
  • Getränkeverkaufswagen
  • Imbissverkaufswagen
  • Non-Food Verkaufswagen

Für Mobile Verkaufsstände gibt es Speziallösungen und Halterungen. Wir beraten Sie gerne bezüglich einer geeigneten kompakten Kasse mit Spezialhalterungen. Optional können Sie einen UMTS Stick erhalten zur Datensynchronisation mit dem Home Office Arbeitsplatz. Vor dem Verkaufswagen können Sie mit einem Funkhandy (Telefonhandy) bedienen und verkaufen.

Gerne sind wir bereit Sie bei der Planung Ihrer EDV Gastronomie Infrastruktur zu beraten, Tel: 0241-20429 www.POS Software.de

 

Posted in: Bondrucker, Kassenhardware, Kassensoftware Gastronomie, Touchkassen